L' épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires : du XVIIIe siècle à nos jours / sous la direction de Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre

Livre

Edité par Fayard. Paris - 2022

L'histoire de la circulation des produits alimentaires célèbres, du café au parmesan en passant par le raki, une boisson turque devenue nationale. Les contributeurs révèlent, par l'étude de leurs origines et de leurs échanges, des pratiques intimes, illustrent le processus de mondialisation et montrent ses limites. ©Electre 2023

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Histoire mondiale de la France / sous la direction de Patrick Boucheron |

Histoire mondiale de la France / sous la dire...

Livre | 2017

Un récit collectif d'historiens en 140 dates, des temps préhistoriques aux attentats de 2015, narrant l'histoire d'une France en lien avec le reste du monde, revisitant la mémoire du roman national en l'élargissant dans une concep...

La balade nationale : les origines / scénario Sylvain Venayre | Venayre, Sylvain. Auteur

La balade nationale : les origines / scénario...

Livre | Venayre, Sylvain. Auteur | 2021

Jeanne d'Arc, Molière, Marie Curie, Jules Michelet et Alexandre Dumas entraînent le maréchal Pétain dans un tour de France, en quête des origines de l'histoire du pays. Ils s'interrogent sur la construction du récit national, dans...

Série
Histoire dessinée de la France
Ecrire le voyage : de Montaigne à Le Clézio / une anthologie réunie et présentée par Sylvain Venayre |

Ecrire le voyage : de Montaigne à Le Clézio /...

Livre | 2014

L'histoire de l'écriture du voyage est retracée à travers les textes et les écrivains les plus remarquables de ce genre, du XVIe siècle au XXe siècle. Electre 2015

Chargement des enrichissements...